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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO nas temporadas de 2020 e 2021. Foram avaliados 1.010 desembarques no total.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145040
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO na temporada de 2020. Foram avaliados 636 desembarques ao total. Em 2019, apenas 24 fichas foram registradas, sendo a quantidade insuficiente para análises. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), as receitas bruta e líquida (R$/pescador) e despesas geradas pela pesca, assim como a produção dos principais peixes capturados por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140056
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Entorno do Pedral do Lourenção-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias de 11 comunidades no entorno do Pedral do Lourenção, que ficam localizadas na Área de Proteção Ambiental do Lago de Tucuruí, nos municípios de Itupiranga, Nova Ipixuna, Novo Repartimento e Jacundá-PA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143993
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Esperantina-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 943 desembarques ao total, sendo 298 em 2019 e 645 em 2020. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), a receita bruta (R$/pescador), as despesas geradas pela pesca e, por fim, as principais espécies capturadas por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140057
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Esperantina-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Esperantina-TO nas temporadas de 2019, 2020 e 2021. Foram avaliados 1.317 desembarques no total, sendo 301 em 2019, 661 em 2020 e 355 desembarques em 2021.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145041
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Santa Cruz, São Geraldo do Araguaia-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias na comunidade Santa Cruz, que fica localizada na Área de Proteção Ambiental Araguaia, no município de São Geraldo do Araguaia-PA. Avaliamos as temporadas de pesca do ano de 2017 (uma iniciativa da Unifesspa anterior ao Propesca, mas que utilizou a mesma metodologia) e as temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliadas 1082 pescarias que tiveram a participação de 20 pessoas (14 homens e 6 mulheres) divididas em 11 Unidades Produtivas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pescador; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143995
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: São Félix e Vavazão, Marabá-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias realizadas por pescadores dos bairros urbanos São Félix e Vavazão, no município de Marabá-PA, nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 2.887 pescarias que tiveram a participação de 54 pessoas (65 homens e 14 mulheres) divididos em 30 Unidades Produtivas (UP).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143992
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: São Geraldo do Araguaia-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de São Geraldo do Araguaia-PA nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliadas 1.282 pescarias que tiveram a participação de 20 pessoas (16 homens e 4 mulheres) divididas em 16 Unidades Produtivas (UPs).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pescador; Projeto Pesqueiro; Pesca Artesanal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143994
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Xambioá-TO nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 651 desembarques ao total, sendo 277 em 2019 e 374 em 2020. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), a receita líquida (R$/pescador) e a despesa gerada pela pesca e, por fim, as principais espécies capturadas por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140055
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Xambioá-TO Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Xambioá-TO nas temporadas de 2019, 2020 e 2021. Foram avaliados 991 desembarques no total, sendo 277 em 2019, 376 em 2020 e 338 em 2021.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145042
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BRS 269 - BURITI: cultivar de algodoeiro herbáceo para a região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
Origem da cultivar; Descrição da cultivar; Comportamento agronômico; Reação à doenças; Características tecnologicas de fibra; Indicações técnicas de manejo da cultivar. Equipe Técnica: José Lopes Ribeiro, Camilo de Lelis Morello, Eleusio Curvelo Freire, Nelson Dias Suassuna, Fábio Akiyoshi Suinaga, João Luis da Silva, Fernando Mendes Lamas, Francisco Pereira de Andrade, Alexandre Cunha de Barcelos Ferreira, Francisco José Correia Farias e Francisco das Chagas Vidal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Cotonicultura; Gossypium Hirsutum; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55815
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BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911
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BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T..
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244
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Cadeia da olericultura: prospecção de demandas em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
OFICINA DE CONSERTAÇÃO EM OLERICULTURA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2017, Dourados..
bitstream/item/208485/1/Olericultura.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Comercio; Cadeia Produtiva; Pequeno Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118529
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Cadeia de comercialização da castanha-do-pará na Amazônia Brasileira: novos rumos, velhos hábitos. Infoteca-e
ALMEIDA, E. N. de; LIMA, D. H. P. da S.; PORTO, M. M.; ROCHA, J. F. da.
Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organização do trabalho ; Coleta e transporte até os locais de armazenamento ; Locais de armazenagem ; Processo de comercialização
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Extrativismo vegetal; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Brazil nuts; Nuts.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135432
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CADEIA PRODUTIVA DA OVINOCULTURA EM MATO GROSSO DO SUL: UMA ANÁLISE DE SEU SISTEMA DE COORDENAÇÃO AGROINDUSTRIAL AgEcon
Lucena, Leandro Pessoa; Michels, Ido Luiz; Plens, Marcelo; Clemente, Thiago Castilho; Kinoshita, Karoline Ferreira.
No intuito de aprofundar e enriquecer os conhecimentos sobre a Cadeia Produtiva da Ovinocultura no Estado de Mato Grosso do Sul, o paper tem como objetivo entender as relações entre os diversos elos desta cadeia, tendo em vista a visão do todo (ou visão sistêmica), bem como à importância de sua coordenação para os agentes envolvidos. Para tanto, procurou-se avaliar as perspectivas de mercado, avaliando as estratégias comerciais adotadas pelos produtores rurais e o seu relacionamento com os demais agentes do setor produtivo. Já num segundo plano, uma análise formal das relações contratuais do setor agroindustrial e seus relativos poderes de barganha junto a fornecedores e clientes. E por ultimo uma apreciação analítica dos consumidores finais (bares,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Ovinocultura; Sistema Agroindustrial de Coordenação; Productive chain; Sheep culture; System Agribusiness of Coordination; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113400
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Cadeia produtiva da palma de óleo. Infoteca-e
RAMOS, E. J. A.; GOMES JUNIOR, R. A..
Agroindústria e produtos da palma de óleo; Cadeia produtiva internacional; Cadeia produtiva nacional.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de palma; Cadeia Produtiva; Dendê.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869369
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Cadeia produtiva da pecuária de corte no estado do Pará. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/158685/1/SP3-cap12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia Produtiva; Pecuária..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054602
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Cadeia produtiva de alimentos orgânicos. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SALES, P. C. M.; SOUSA, R. R. L. de.
bitstream/item/225665/1/Cadeia-produtiva-de-alimentos-organicos-Joao-Paulo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134007
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Cadeia produtiva de caprinos-ovinos no vale do rio Gavião: elementos para tomada de decisão. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S..
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351
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